Alergia ou Intolerância?

É muito comum que as pessoas confundam alergia e intolerância. E você, conhece as diferenças entre as duas?

INTOLERÂNCIADeficiência na digestão do alimentoGera dor de barriga, gases e diarréiaTem impacto no sistema gastrointestinalGravidade, geralmente, leveAcontece com bastante frequência
ALERGIA
Tem causas hereditáriasSintomas generalizados: inchaço, congestão nasal, vômitos e  tonturas entre outros
O impacto é no sistema imunológico
De leve a grave, dependendo do caso
Menor frequência: 6% a  8% das crianças, 3% dos adultos

Os campeões em causar alergias alimentares são leite, ovos, peixe, soja, amendoim e glúten.
Em caso de dúvida, não deixe de procurar um médico que irá realizar os exames corretos para definir se você é portador ou não de alguma alergia alimentar importante e o que deve fazer para cuidar de sua saúde.

#proasa #cuidaréanossamissão

Fonte: https://veja.abril.com.br/saude/conheca-os-alimentos-que-mais-causam-alergias/